Qualitätsfleisch

5 gute Gründe für sicheres Qualitätsfleisch aus Deutschland

Herkunftsnachweis und Kennzeichnung der Tiere

Rinder und Schweine kommen ausschließlich aus der Aufzucht unserer bäuerlichen Vertragspartner. Nur so ist es möglich, jedes Tier zu kennzeichnen, damit seine Herkunft jederzeit nachgewiesen
werden kann.

Verantwortungsbewusste Bäuerliche Betriebe

Das Bewusstsein zum Tier läßt sich nicht reglementieren. Bei unseren Erzeugern gehört es zur bäuerlichen Kultur. Auf dem Transport zur Schlachtung ist ein schonender und stressfreier Umgang
mit den Tieren garantiert.

Besondere Anforderungen in den Ställen

Artgerechte Ställe mit Bewegungsfreiheit, Luft, Licht und einem angenehmen Klima, damit
sich die Tiere wohlfühlen. Auch eine regelmäßige veterinärmedizinische Betreuung gehört dazu.

Verzicht auf Antibiotika und Tiermehl bei der Fütterung

Kein Antibiotika, Tierkörpermehle, Küchenabfälle oder Wachstumsförderer werden bei der Mast eingesetzt. Unsere Bäuerlichen Betriebe verzichten vertraglich auf die Beimischung von Fleisch,
Blut oder Tierkörpermehl zum Futter.

Kontrolle durch unabhängige Labors

Bei der letzten Betriebsbegehung unserer Landwirtschaftlichen Höfe durch ein unabhängiges Laboratorium, unter der Leitung von Dr. Berns, wurden vor allem tierschutzrelevante Gegebenheiten der Haltung und des Transportes der Tiere begutachtet.

In den untersuchten Proben fanden sich keine antibiotisch wirksamen Substanzen oder Leistungsförderer. Die Untersuchungen der Mastfutterproben ergab, dass kein Tiermehl
zur Fütterung eingesetzt wurde.

Die Tiere haben deutlich mehr Platz als nach der Tierhaltungsverordnung vorgeschrieben ist.
Wir werden diese Kontrollen in regelmäßigen Abständen wiederholen.

Nach der Schlachtung wird bei Rindern ein BSE-Prioren Test durchgeführt.

Denn sicher ist sicher!
Ihr Fleischermeister Ralf Reinolsmann

Unsere Bauern

Grüner Markt C. Feldmann
Schuirweg 105
45133 Essen
Tel. 0201 712223
H.J. Schürmann
Berger Weg 4
45527 Hattingen
Tel. 02324 722609
Hans Wortberg
An der Pierburg 44
45219 Essen
Tel. 02054 6669

 

Heinrich Röring
Crosewick 41
48691 Vreden
Tel. 02564 4514
Wolbring
Pannemann Str. 50
48396 Bocholt
Tel. 02871 13212
Wilhelm Tenbruendel
Crosewick 15
48691 Vreden
Tel. 02564 1808

 

Hubert Tenhagen
Gaxel 71
48691 Vreden
Tel. 02564 2429
Marlies Hinkerohe
Dülmener Str. 42
48163 Münster
Tel. 02536 9628
Uwe Schlieper
Ruterweg 39
45133 Essen
Tel. 0201 492468

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen